Укладка ламинированного напольного плинтуса. Укладка напольных покрытий, подготовка пола, видео укладка пола, фото.

Установка плинтуса

Большинство жителей России и других стран бывшего СССР при укладке ламината предпочитают видеть на нём ламинированный плинтус. Его укладка сама по себе сложной не является, но новичкам рекомендуется сначала посмотреть, как эту работу выполняют профессионалы.

Первоначально отпиливается необходимый отрезок. Если начало плинтуса ведётся от угла, то отпиливают с учётом этого угла. Запиливать углы непросто. Стены с 90-градусными углами – это редкость. Сюда стоит добавить выпуклости и ямки на стенах и на полу. Всё это сказывается негатвиным образом при расчёте того угла, который нужен. Помогают такие инструменты, как стусло и ножовка. С помощью стусла выбирают очень внимательно необходимый угол. На плинтус, где планируется делать рез, надевают клипсу. Делается отрезание. Отрезок прикладывают к поверхности стены. Такая же манипуляция проводится и с плинтусом для второй стены. При совмещении двух плинтусов в углу становится видно, какой именно требует доработки. При доработке чаще всего используют крупную наждачку с бруском или ножовку со стуслом.

Для идеальной маскировки щелей (подгонка соединения – очень непростая работа) плинтуса используется шпаклёвка либо цветной герметик, имеющие такой же цвет, что и плинтус МДФ.

Куда сложнее запиливать наружные углы. Большинство дефектов хорошо просматриваются практически с любой стороны. Но самым сложным вариантом считают подгонку внутреннего угла с наружным на отрезке, на котором имеются неправильные углы.

Крепёж проводится на стены. Обычно используют в таких случаях клипсы. Для этого на стене помечают места для отверстий под дюбеля. Просверливают стену, вставляют в отверстия дюбеля и прикручивают к ним клипсы на расстоянии около полуметра одна от другой. Клипсы предусматривают один из двух вариантов крепления плинтуса на них – он либо параллельно присоединяется с небольшим постукиванием, либо заводится снизу. Второй вариант требует сильного прижатия напольного покрытия, что даёт отличное скрепление, так как снизу плинтус испытывает приличное давление.